COS创意短片:The Sound of COS

Lernert&Sander 是来自荷兰的艺术家,The Sound of COS 是他们与拟音艺术家Freddie Webb,Joe Farley以及导演Jop VanBennekom, Gert Jonkers合作,为时尚品牌COS拍摄的创意短片。

该片试图传递COS秋冬季的极简主义风格主题。极简主义起始于上世纪中叶,在视觉上强调抽象、几何、以及简约的造型,在声音上强调通过微小元素的层层递增或者削减让听众感受到声音或某个事件完整的变化。极简主义风格在当代艺术中,常常被运用于表达人与周遭事物的关系。

540fe75720afa

这部短片通过拟音艺术家一步一步为模特穿戴服饰这一看似简单的事件配音,向观众传递COS 2014年秋冬季服装的质材以及基调。两位艺术家通过模拟模特穿皮鞋走路,用马桶塞模拟纽扣的声音,以及用撑开雨伞的声音来表达模特竖起衣领这一动作等,使观众能够清楚感受到服装质材的同时又能沉静于妙趣横生的艺术世界。艺术家连贯的配音流程使得人们对生活的细节,自身与周遭事物的联系又有了更多美的意识和想像。