麦当劳2014最新广告片“上菜了”

麦当劳新推“上菜了”TVC,化解福喜危机 @广告门 – 麦当劳 上菜啦 福喜

自“福喜”事件后,全国麦当劳门店立即宣布停止供应汉堡等肉类食品,而由于福喜同时也是麦当劳的蔬菜供应商,导致麦当劳的蔬菜供应也受到影响,并且一度出现汉堡有肉无菜的现象。

为了重塑福喜危机之后的形象,9月18日,麦当劳新推出“上菜了”系列广告,这是全菜单和蔬菜恢复供应后的首个品牌广告。“菜”在这里具有多重意义,是全国门店恢复供应的蔬菜,是完整的菜单,是为了感谢消费者送出的加菜券,是邀请顾客重回麦当劳,尽享他们喜欢的产品(他们的菜)。

麦当劳新推“上菜了”TVC,化解福喜危机 @广告门 – 麦当劳 上菜啦 福喜

或许是为了建立更真实的信任感,这系列广告采用了纪录片的手法,没有广告脚本,据代理商透露,所有顾客和员工都是真人上镜,广告公司记录下他们对福喜事件真实的感受与反馈。

此次广告洞察是观察餐厅里顾客的行为以及后期大量访问得出的。广告公司访问了多个店员与他们的熟客联系,询问他们的感受和背后的故事,最后选出了这三个组合进行记录。

除了聆听心声,采取什么样的行动也是顾客最关心的部分。麦当劳在广告最后以“我们更用心“的口号,邀请消费者到网站了解其食品安全与质量体系监管的更多信息,也在微博、微信上以#麦麦用心#标签进行了持续的沟通。